
Как восстановить голос?
В театральных кругах известно средство, которое отлично помогает при ларингите и потере голоса- отвар анисовых семян.
Рецепт: половину стакана анисовых семян залейте стаканом воды и кипятите в течение 15 минут. Слегка остывший отвар процедите и смешайте с четвертью стакана липового мёда и ещё раз прокипятите. Снимайте с огня и добавьте столовую ложку коньяка. Принимайте по столовой ложке каждые полчаса.
Актёры, испытавшие чудодейственное снадобье на себе, утверждают, что оно способно восстановить голос за сутки.
Позаботимся о коже лица.
Очищение.
Паровые ванночки из настоя ромашки не только сужают поры, но и улучшают кровообращение. Имейте в виду, при жирной коже такие процедуры показаны 1-2 раза в неделю. При сухой и нормальной- не реже 2-3 раза в месяц.
Обыкновенная ромашка.
Возьмите 2 ст. л. ромашки. Залейте её 200 мл кипятка, оставьте на некоторое время. Тёплым настоем пропитайте слой ваты и наложите на лицо.
Маска из одуванчика.
Измельчите наземную часть одуванчика, залейте тёплым молоком (2 ст. л.), дайте настояться 10 минут и добавьте яичный желток. Нанесите на лицо на 20 минут. Эта маска подпитает кожу и насытит её витаминами.
Позаботьтесь о коже.
Если кожа после прогулки стягивается, рекомендуется умываться молоком или сливками, а затем наносить крем, в состав которого входит экстракт морских водорослей, препятствующий потере влаги. И не забывайте про область вокруг глаз: купите специально предназначенный для этого крем.
Как избавиться от бородавок?
Лечение уродливых наростов на теле может растянуться на многие месяцы, а то и годы. Только не надо во всём винить бедных лягушек: дескать, переносчиками бородавок являются именно они. По словам специалистов, это всеобщее убеждение ничего общего с реальностью не имеет. Основным источником неприятных кожных образований (которые, кстати, представляют не что иное, как доброкачественную опухоль вирусного происхождения)- человек и бытовые предметы, которыми он пользовался. Предраспологающим к заражению фактором является пониженный иммунитет, а также повышенная потливость кожи кистей и ступней. Именно на эти части тела чаще всего и садится вызывающий образование бородавок папилловирус. Самыми распространёнными считаются хорошо всем знакомые вульгарные (простые) бородавки. Подошвенные и плоские встречаются реже и гораздо тяжелее лечатся, так как пускают в кожу крепкие, болезненные корни и имеют большую площадь поражения (незначительно выступающие над поверхностью кожи плоские бородавки чаще всего локализуются на тыле кистей, предплечий, на лице). Единственный способ распрощаться с неприятными украшениями на теле- смазывать пострадавшие места феризолом, 0,5%-й колхалиновой мазью, резорцимсалициловой пастой, концентрированным раствором перекиси водорода. Можно воспользоваться более радикальными методами (электрокоагуляция, лазероэпиляция, замораживание жидким азотом) А вот выводить ненавистные бородавки уксусной кислотой или прочими жгучими жидккостями врачи не рекомендуют. От подобных примочек на коже остаются сильные ожоги.
Похудеть поможет соль.
Сбросить вес, оздоровить кожу, подготовить организм к релаксации и крепкому сну можно с помощью обыкновенной поваренной соли. Примите горячую ванну. Когда на лбу выступит испарина, встаньте и быстро разотрите кожу столовой солью, пока тело слегка не покраснеет. Затем ополоснитесь под прохладным душем, вытритесь жёстким полотенцем и сразу же отправляйтесь в постель. Уснёте мгновенно, а на следующее утро почувствуете себя заново рождённым. Подобное растирание повышает сопротивляемость болезням и к тому же помогает расстаться с ненужными килограммами. Не ленитесь и хотя бы раз в неделю балуйте организм полезными оздоравливающими процедурами.
"Отдохни!" 2003.
От храпа можно избавиться.
Шведские учёные придумали для заядлых храпунов "умную" кровать, которая не даёт спящему храпеть. В ложе встроены специальные датчики. Когда они засекают храп, изголовье кровати поднимается и "рулады" прекращаются. Впрочем, справиться с ночными трелями можно и более простыми способами:
1. Не спите на спине: в этой позе происходит западание языка, что и провоцирует храп.
2. Не злоупотребляйте алкоголем- спиртное снижает мышечный тонус, в том числе расслабляет глоточную мускулатуру.
3. Не переедайте за ужином. Старайтесь не принимать успокаивающие и снотворные препараты.
4. Перед сном делайте специальную гимнастику: поочерёдно коротко произносите гласные "а", "о", "у", не напрягая мышцы нижней челюсти.
5. Избавьтесь от лишнего веса. Иногда достаточно сбросить пару килограммов, чтобы ночные "рулады" больше не нарушали ночную тишину.
6. Купите удобную подушку, лучше ортопедическую.
Если предложенные средства не помогли, обратитесь ко врачу. Доктор поможет выявить дефект, провоцирующий храп. А возникать он может по самым разным причинам:
-увеличение миндалин,
-полипы в носу,
-искривление носовой перегородки,
-удлинённый нёбный язычок
-и даже сбой в работе щитовидки.
"Отдохни!" 2010.