Кардиологи.

Народные рецепты- это хорошо, но и не стоит принебрегать советами специалистов.
Правила форума
Скажу сразу, я не медик и не фармацевт, я просто собиратель народных лекарственных растительных рецептов. Захотелось поделиться ими.
Очень буду рад, если заинтересует специалистов эта идея, чтобы они могли давать свои рекомендации и советы по тому или иному рецепту. Это было бы здорово!

Кардиологи.

Сообщение Александр » 30 авг 2012, 19:50

Звук дождя помогает работе сердца.
Кардиологи из Белоруссии выяснили, что стук дождевых капель по стеклу расслабляет напряжённые мышцы, успокаивает нервную систему. В результате чего сердечный ритм стабилизируется.
Особенно полезен шум дождика для тех, кто перенёс сердечный приступ или инфаркт. "Дождевая" терапия снижает риск умереть от сердечного заболевания практически в три раза.
Чтобы сердечко никогда не барахлило, необходимо слушать дождь по полчаса в день. Врачи советуют записать шум дождевых капель на магнитофон, чтобы в солнечные дни не пропускать лечение.
"Звёзды и советы", 2010.
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 9053
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Кардиологи.

Сообщение Александр » 15 фев 2019, 23:44

Важно! Всем ли полезен чай с малиной?
В этой ягоде, действительно, содержится небольшое количество салициловой кислоты. Потому по своим свойствам заваренные ягоды малины или варенье из неё (в меньшей степени) обладает жаропонижающими и потогонным действием. Но при этом большое количество малины может вызвать аритмию, а также снижает работу почек.
Часто баловаться чайком с малиновым вареньем нежелательно тем, кто постоянно принимает антикоагулянты- препараты, разжижающие кровь (аспирин, варфарин, тромбо-асс), рассказывает врач-кардиолог Тамара Огиева. Это может вызвать слабость, головокружение и даже кровотечение- из носа, например. По тем же причинам не стоит сочетать малину с аспирином.
"Наша Ярмарка", 2015
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 9053
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Кардиологи.

Сообщение Александр » 10 окт 2024, 00:03

Соль незначительно влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний или увеличения роста смертности. На сайте Европейского общества кардиологов опубликован соответствующий доклад.
Только чрезмерное употребление соли способно навредить организму. Не рекомендовано употреблять более 6 г в день.
Специалисты советуют придерживаться правильного рациона питания. Соблюдение употребления норм продукта позволяет защититься от пагубного влияния. Результаты исследований помогут в будущем создать эффективную профилактику защиты.
"Авитрек-регион TV", 2019
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 9053
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Кардиологи.

Сообщение Александр » 30 янв 2025, 00:11

Кардиолог.
"Чистка сосудов- это шарлатанство, а жить с "рабочим давлением"- всё равно, что на пороховой бочке!"
Какие ошибки чаще всего совершают люди, имеющие проблемы с сердцем и сосудами? По большому счёту, это касается подавляющего большинства из нас. Кардиологи утверждают, что к 40-45, а нередко и к 35 годам у многих современных людей встречаются те или иные неполадки в сердечно-сосудистой системе.
Орган, который стареет быстрее всего.
Первый и главный орган, который с возрастом " сдаёт" у большинства людей- кровеносные сосуды. Самое частое и значимое их заболевание- артериальная гипертония. В 25-65 лет гипертонию имеют 48% мужчин и чуть меньше количество женщин. А у людей старше 65 лет частота гипертонии достигает 70-80-90%- по мере увеличения возраста.
Гипертония- главный виновник инфарктов, инсультов и преждевременного ухода из жизни, подчёркивают кардиологи. Её вклад как фактора риска- 45%. То есть почти наполовину вероятность сосудистых катастроф и летального исхода зависит от повышенного давления (остальные факторы- курение, лишний вес, злоупотребление солью, алкоголем).
С возрастом сосуды становятся более жёсткими, почки работают хуже, слабее справляются с нагрузкой по выведению соли из организма. А избыток соли- один из факторов повышения давления.
Можно и нужно заниматься профилактикой гипертонии, а если заболевание уже началось- держать его под контролем.
Максимум, что мы можем себе позволить.
-Заявление типа " у меня всё время рабочее давление 160 на 100, и я себя отлично чувствую"- это глубочайшее заблуждение! Запомните: 140 на 90- максимальное давление, которое мы можем себе позволить, если не хотим заработать инфаркт или инсульт. А лучше стремиться к давлению 130/80.
Нельзя принимать лекарства от гипертонии курсами. Потому что это заболевание- навсегда. Оно хроническое, его нельзя полностью вылечить, но можно успешно держать под контролем, продлевая жизнь и сохраняя её качество. А для этого препараты от гипертонии нужно принимать постоянно после того, как медобследование покажет необходимость назначения лекарств.
От бляшек не избавитесь, а от денег- да.
-Чем лучше всего чистить сосуды от холестирина?
-Почистить сосуды на сегодня невозможно. "Чистка сосудов" это бытовой сленг. Препараты, которые якобы "чистят" сосуды, не имеют доказательной базы. Серьёзная наука сейчас вообще не занимается такими "чистками". Была в своё время так называемая хелатотерапия, направленная на растворение холестириновых бляшек. Но это направление полностью себя дискредитировало.
Что же предлагает современная медицина? "Есть препараты- статиты, которые могут уменьшить размер холестериновой бляшки за счёт её уплотнения,"- поясняет врач. В этом случае сокращается жировая составляющая бляшки, но полностью убрать сформировавшиеся "наросты" на стенках сосудов на сегодня невозможно. Поэтому важно заниматься профилактикой атеросклероза, замедлением или торможением роста бляшек. Этого можно достичь с помощью здорового образа жизни и приёма назначенным врачом препаратов.
"Авитрек-регион TV", 2019
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 9053
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда


Вернуться в Советы специалистов.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2