Страница 1 из 1

Кишечник.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2011, 21:27
Александр
:idea: Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, покажитесь врачу! :!:
*Арбузы улучшают процесс пищеварения. Клетчатка арбузной мякоти способствует жизнедеятельности полезных микроорганизмов в кишечнике. Арбуз богат щелочными веществами, нейтрализующими избыток кислот, поступающими из основных продуктов питания: яиц, рыбы, мяса и хлеба.
* Клетчатка арбуза, усиливая перистальтику кишечника, ускоряет выведение избытка холестерина, следовательно арбуз полезен при атеросклерозе и гипертонии.
:idea: ВНИМАНИЕ!•Противопоказан арбуз в большом количестве при метеоризме, поскольку способствует образованию газов в толстой кишке.
Одна-две веточки свежей петрушки после еды поможет справиться с пищей вашему кишечнику.
Zл@тоVл@sk@
Валериана усиливает моторную функцию кишечника и подавляет процессы брожения в нём.
1 ст. л. измельчённых корней залить 100 г водки, оставить на 7-10 дней в тёмном месте. Пить по 30-35 капель до еды.
"TV Авитрек-регион", 2010
Очищение желудочно-кишечного тракта.
Кукурузные рыльца, расторопша.
По 1 л на стакан кипятка. Пить по 0,5 стакана.
*Горец почечуйный. Применяют при болях в кишечнике, сопровождающихся запорами.
Для суточной дозы: столовую ложку травы вечером заливают 2 стаканами кипятка и на следующий день выпивают в 2 приёма.
"Авитрек-регион", 2009.
*Лук. При колитах с запорами принимать по согласованию с врачом свежеприготовленный луковый сок по 1 чайной ложке 3-4 раза в день перед едой.

Re: Кишечник.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 22:42
Александр
Нездоровый кишечник.
Если барахлит кишечник, хорошо пережёвывайте пищу.
Плохо: бобовые, говядина, свинина. Замените тяжёлое мясо на лёгкое- ешьте куриные грудки. От гороха и фасоли лучше совсем отказаться.
Хорошо: киви, хурма. В этих фруктах много пектина. Он впитывает в себя вредные вещества и выводит их из организма.
Закончите новогоднюю трапезу парочкой киви или небольшим плодом хурмы.
Подготовила Яна Кокорева, "Тайны звёзд", 2010
Запор. Пить кефир с отрубями. 2 ст.ложки на стакан кефира. Пить утром и на ночь. Очищает кишечник от шлаков и улучшает его работу. Отруби покупать в магазине очищенные, можно с добавками, типа с брусникой.
Рецепт подсказала коллега Войтенко Г.

Re: Кишечник.

СообщениеДобавлено: 30 май 2023, 23:29
Александр
Запоры.
Каждый день соблюдайте простые правила:
*Не наедайтесь на ночь. Вечером кишечнику нужен отдых. Последний приём пищи должен быть не позднее 4 часов до сна. Иначе еда не переваривается и будет гнить.
*Выпивайте с утра на голодный желудок стакан воды. Чистой, без газа и комнатной температуры. Она подготовит кишечник к правильной работе.
*Массируйте живот. После еды положите на него ладонь. Сначала 2-3 мин. поглаживайте по часовой стрелке. Затем в таком же направлении 2-3 мин. слегка надавливайте. Так вы "разбудите" мышцы кишечника, которые проталкивают пищу. И запора не возникнет.
*Делайте "зарядку" для живота через час после еды. Встаньте на колени. Коснитесь лбом пола, поднимая руки вверх. Выдохните. Повторите 2 раза. Это улучшит пищеварение.
*Больше двигайтесь. Долго сидите на работе? Раз в час вставайте и ходите хотя бы 5 мин. Гуляйте на свежем воздухе по часу в день. Физическая активность избавит от проблем с кишечником.
Важно! Бесконтрольный приём слабительных может привести к синдрому ленивого кишечника. Он привыкает к таблеткам и не сможет без них работать.
Будьте бдительны! Не затягивайте с визитом к терапевту или проктологу, если запор не проходит в течение недели или есть эти симптомы:
-боли в заднем проходе,
-неприятные ощущения внизу живота при попытке сходить в туалет,
-кровянистые следы на бумаге или капли крови на унитазе,
-боли при сидении или ходьбе.
Это "звоночки" серьёзных заболеваний. Может даже потребоваться операция.
Народные средства!
Эти продукты "понравятся" кишечнику и избавят от запора.
Мёд и сок алоэ. Смешайте по 1/2 ст. Дайте настояться 3 часа. Принимайте 3 раза в день по 1 ч.л..
Пшеничные отруби. Размешайте 2 ст.л. в 1 ст. горячего молока. Укутайте на 40 мин. Съешьте перед завтраком 1/2 ст..
Изюм и чернослив. Возьмите по 1/2 ст.. Прокрутите в мясорубке. Добавьте 2 ст.л. листьев сенны и 1/2 ст. растительного масла. Принимайте на ночь по 1 ч.л., запивая 1 ст. воды.
Кстати! Натуральный кофе обладает лёгким слабительным эффектом и очищает кишечник. Выпивайте чашку на завтрак для профилактики запора и рака.
Съешьте натощак 3-4 сливы или чернослива- они помогут наладить работу кишечника.
Это хорошо. Морковный сок. Он обладает слабительным эффектом и улучшает пищеварение. Выпивайте в день по 1 ст. свежевыжатого сока.
Винегрет. Кладезь клетчатки. Она необходимо для хорошей работы кишечника. Съедайте 1-2 раза в неделю по 150 г.
Свежий кефир. В нём полезные бактерии. Они помогают наладить стул. Выпивайте по 1 ст. за 1-2 часа до сна каждый день.
Это плохо. Белый рис. Содержит крахмал. Это вещество вызывает запоры. Ешьте не чаще 2 раза в неделю по 100 г.
Выпечка. Сдоба нарушает пищеварение. Не устоять? Съедайте не больше булочки (50 г) в день.
Чеснок. Обладает крепящим эффектом. В день съедайте только 1-2 зубчика. Если задержка стула, вообще откажитесь.
Подготовила Елена Кривоносикова, "Тайны звёзд", 2013

Re: Кишечник.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2023, 23:24
Александр
Морковь посевная.
Им пользуются при запорах и геморрое. Свежевыжатый сок (с мякотью) рекомендуется пить натощак по 150-200 мл. Маленьким детям дают по 1 ст. ложке утром и вечером. Морковную ботву
Тыква обыкновенная.
Каша из пшена и мякоти тыквы улучшает функцию кишечника, повышает диурез, усиливает выделение хлоридов из организма. Особенно полезна она при колитах с недостаточным опорожнением кишечника.
"Аптека в огороде", Ленинград, 1991
Свекла обыкновенная.
При хронических запоров, нарушениях пищеварения, болезнях печени и желчных путей рекомендуют употреблять по 100-150 г варёной свеклы. Её действие усиливает мёд (в равных долях). От вар из свеклы рекомендуют применять при запорах в виде клизм.
"Аптека в огороде"

Re: Кишечник.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2024, 00:14
Александр
Хрен обыкновенный.
Использование хрена в свежем виде известно в народе с глубокой древности. Корни заготавливают в сентябре-октябре.
Хрен улучшает деятельность кишечника, возбуждает аппетит, для чего рекомендуют принимать до еды в тёртом виде по 1 чайной ложке с сахаром или мёдом.
Картофель.
В медицине сок свежего картофеля (особенно розового) используют как противокислотное средство при гастритах с повышенной секреторной активностью, язвенной болезни и запорах. Он регулирует функции кишечника, нормализует стул при запорах, прекращает изжогу, тошноту и рвоту, устраняет боли в кишечнике и желудке. В научной медицине сок используют также при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Он улучшает общее состояние и самочувствие больных, увеличивается вес, исчезают болезненные симптомы. Обладая противовоспалительным действием, сок способствует заживлению язв. С целью предупреждения обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, которое наступает у больных весной и осенью, рекомендуют употреблять картофельный сок 2 раза в год в течение 2 недель по 1/4-1/2 стакана 2 раза в день перед едой. Сок клубней также принимают при гастритах и повышенной кислотности, сопровождающихся запорами. Он тормозит секрецию пищеварительных желёз.
Картофельный сок (1/2 стакана), принятый за 30-40 минут до еды, улучшает пищеварение и нормализует функцию кишечника. Для получения сока вымытые и очищенные сырые клубни картофеля пропустить через мясорубку или натереть на тёрке. Из измельчённой массы выдавливать под грузом сок, процедить. Сок готовить каждый день. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день перед едой. Сок рекомендуется и при сахарном диабете. В народной медицине сок сырых клубней пьют при упорных головнях болях.
Капуста огородная.
Измельчённая сырая капуста повышает аппетит, улучшает работу кишечника и процесс пищеварения.
"Аптека в огороде", 1991