*Укроп, шалфей и полынь помогут при язве.
Взять по 1ст. ложке семени укропа, травы шалфея и травы полыни, залить 1л кипятка, настоять 12 часов. Пить по 1ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
Харченко Валентина Николаевна, Башкортостан("ЗОЖ").
*Облепихового масло. При язве желудка масло принимают внутрь по 1 чайной ложке 2-3 раза в день.
Из Интернета.
*От расстройства желудка пользуются отваром из сушеных гранатовых корок.
Зайцева Л.В.,г.Балашиха.
*Чтобы хорошо работал желудок, нужно массажировать центр ладоней.
"Малахов+", совет от Малахова, от 11 марта 2010 г.
Мне лично помог этот массаж, работа желудка нормализовалась.
*При обострении гастрита.
50 г листьев герани обычной, домашней, которая найдётся на окне)и 50 г гибискуса (роза китайская). Листья герани нарезать мелко, смешать с гибискусом и залить 0,5 л крутым кипятком. Настоять, процедить и пить 3 раза в день вместо чая. Напиток приятный и кисловатый на вкус.
Противопоказания: индивидуальная не переносимость компонентов.
"Доброе утро", от 5 июля 2010 г., "Евразия".
*Тысячалистник обыкновенный. Настой(15:200) по стол. ложке 3 раза в день- для улучшения аппетита при гастритах.
*Слабый желудок, укрепить его поможет имбирь. 10 г порошка имбиря надо залить 0,5 л белого виноградного вина, настоять в темном прохладном месте 3 недели, периодически встряхивая, и процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
*Плоды персика надо есть при заболеваниях желудка, с пониженной кислотностью. В целях оздоровления кишечника.
*При язвенной болезни полезно есть брокколи. В ростках и соцветиях брокколи содержится сульфорапан. Это вещество обладает противомикробным эффектом. Поэтому брокколи успешно помогает нашему организму справиться с микроорганизмами и бактериями, которые являются основной причиной возникновения язвенной болезни.
"Успехи и поражения", 2005
*Щавель конский- корни и плоды в отваре(10:200) помогают при дизентерии и болезнях кишечника.
*Одна-две веточки свежей петрушки после еды поможет справиться с пищей вашему желудку.
* Арбузы улучшают процесс пищеварения. Клетчатка арбузной мякоти способствует жизнедеятельности полезных микроорганизмов в кишечнике. Арбуз богат щелочными веществами, нейтрализующими избыток кислот, поступающими из основных продуктов питания: яиц, рыбы, мяса и хлеба.
ВНИМАНИЕ!•Противопоказан арбуз в большом количестве при метеоризме, поскольку способствует образованию газов в толстой кишке.
Одна-две веточки свежей петрушки после еды поможет справиться с пищей вашему желудку и кишечнику. Кроме того, она очистит язык, зубы, десны, сделает дыхание свежим, поможет избавиться от запаха чеснока, лука, рыбы.
Zл@тоVл@sk@