Ревматизм и радикулит.

Рецепты, которые передали нам наши бабушки и которые использует народ, а также из СМИ.
Правила форума
Эту страничку решил посвятить народным рецептам, которые возможно вам пригодятся и помогут.
Но, оговорюсь сразу, что заниматься самолечением не надо, это чревато последствиями.
Обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом.
Не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом!!!
Эй, кто со спамом сюда зайдёт, тот здоровья не найдёт!!!

Ревматизм и радикулит.

Сообщение Александр » 12 ноя 2011, 17:16

*От ревматизма, перед плохой погодой ломит суставы, суставные боли- водить с обеих сторон суставов обыкновенными подковообразными магнитами утром и вечером по 15 минут. Курс- 5-7 сеансов.
"Айболит".
Речной песок от ревматизма.
Расскажу, как при помощи обычного речного песка я спасаюсь от ревматических болей в суставах. Лет десять назад один мой знакомый, с которым мы всю жизнь вместе рыбачим, вылечил меня от острого приступа, который застиг меня в лесу, на берегу речки. Лекарство оказалось под руками, причем в неограниченном количестве. Речной песок просушили, прогрели на костре, насыпали в чистые носки, завязали узелками в платки и приложили к больным местам.
Постепенно боль утихла, острота приступа была снята, можно было спокойно самостоятельно передвигаться. Впоследствии я запасся песком на всякий случай и всегда держу его дома, как оказалось, лечебное действие объясняется не только теплом, но и самим песком, содержащим множество металлов и минералов, в частности целебный кремень. Вот уж правда - лекарство можно найти буквально под ногами!
"ЗОЖ".
*Из листьев брусники готовят настой и отвары, лечат ими ревматизм. Для его приготовления взять 1 стол. л. свежих листьев, залить 2 стаканами воды, довести до кипения, держать на маленьком огне 5 минут. Снять и процедить.
*Возьмите среднего размера редьку, срежьте верх и выдолбите внутреннюю часть. Через некоторое время внутри собирается сок. При ревматизме этим соком растирают больные места.
"Авиатрек-регион".
Рецепт от радикулита. Листья агавы американской мелко нарезать ножом, сложить в темную бутылку, залив на 2см выше зеленой массы водкой, настаивать несколько дней. Хранить- в темном месте или холодильнике. Этим настоем следует по утрам и вечерам мазать поясницу, утепляя ее.
Ломова Н.Г.,г.Москва.("ЗОЖ").
*В средневековой Европе для накопления и безопасного хранения денег использовали пояса из кошачьих шкурок. Финансовую выгоду совмещали с медицинской: считалось, что такой "утеплитель" помогает при ревматизме.
"Карагандинский Меридиан."
От радикулита.
2 пузырька йода 3%-ного, 2 пузырька настойки валерианы смешать в бутылке из тёмного стекла с флаконом одеколона "Тройной", бросить 5 стручков горького перца и сутки настоять. На ночь смазывают снадобьем поясницу (или рисовать тонкой кисточкой частую сетку), замотаться тёплым платком и в постель.
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8059
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Ревматизм и радикулит.

Сообщение Александр » 26 июн 2013, 19:31

*Замучили приступы радикулита, как быть?
Используйте в качестве компрессов лопух. Обложите спину чистыми листьями толстым слоем, накройте пергаментной бумагой и повяжите шерстяной платок. Оставьте на ночь.
Аналогичным образом можно сделать компресс из сока или кашицы чёрной редьки, однако из-за сильного раздражающего действия его рекомендуется держать не более часа.
Врач-терапевт В.Старостин, "Отдохни!" 2005
"Северный рецепт" лечения поясницы.
Меня сильно продуло и я ощущала резкую боль в пояснице. Муж быстро набрал лесного хвороста, наломал смолянистых веток тальника, развёл большой костёр, сгрёб в кучу всю золу, положил на эту кучу ещё свежих веток тальника. А сверху поставил палатку. Я легла на место, где был центр золы и тальника. Спала спокойно всю ночь, только чувствовала, как приятное тепло разливалось по телу и пахло смолой. Пропотела, конечно, хорошо.
Утром встала, от боли не осталось и следа.
Герасимова Н.В., р.Бийск, Алтайский край, "ЗОЖ", 2004
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8059
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Ревматизм и радикулит.

Сообщение Александр » 03 фев 2020, 19:55

Для чего пригодится горчица...
Для облегчения боли в спине. Наполните ванну водой. Добавьте в неё 1/2 ст. горчицы, хорошо размешайте и полежите в ванне 15 минут.
"Тайны и советы", 2010
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8059
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Ревматизм и радикулит.

Сообщение Александр » 27 ноя 2023, 23:32

Редька посевная.
Тёртой редькой пользуются для растирания при ревматизме и подагрических болях в суставах, воспалениях мышц, радикулитах и невритах. Для натирания при ревматизме используют смесь 1 1/2 стакана сока, 1 стакан мёда, 1/2 стакана водки и 1 ст. ложка соли.
"Аптека в огороде", 1991
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8059
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда


Вернуться в Народные рецепты.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron