Источник калия.
Калий помогает выводить лишнюю жидкость из организма, что облегчает работу сердечной мышцы и предотвращает холестериновые отложения. Калием богаты бананы, орехи, бобовые, абрикосы (курага), персики, чернослив, какао. Так же как и калий, сердцу нужен витамин С, который способствует укреплению сосудов. Налегайте на яблоки, цитрусовые, шиповник, облепиху и смородину.
"Лиза", 2010.
*Взять морковь средних размеров. Хорошо помыть. Почистить кожуру. Натереть на тёрке. Залить стаканом свежего молока. Вскипятить. Принимать по столовой ложке за 15 минут до еды. В моркови содержится калий, а молоко помогает усваиваться полезным веществам. При длительном использовании, почувствуете себя лучше. К тому же это является желчегонным и мочегонным.
"Доброе утро" от 14 июня 2011, "Евразия".
*Кабачки. Богатство калием и медью делает их незаменимыми при малокровии.
"Дамсовет", 2006.
*Продуктов, богатые калием,- капусты, кураги, изюма, бананов.
*Продукты с кальцием- сыр, творог, кабачки. И не забывайте гулять. Ультрафиолет помогает усваивать кальций.
*Продукты, богатые холином,- яйца, почки, орехи.
*Анемии- нехватки железа, чтобы избежать недуга, который бьёт по всему организму и ускоряет процессы старения, ешьте бобовые, говядину, миндаль.
"Звёзды и советы", 2011.
*При дефиците железа нужно кушать ранетки, в них железа больше, чем в яблоках.
*Облепиха. В ягодах присутствуют микроэлементы, железо, другие вещества.
*Соли железа делают черешню полезной для людей болеющих испохромной анемией.
Из Интернета.
*В яблоках содержатся калий,железо, марганец, фосфор, кремний и множество других необходимых организму веществ. Фосфор, содержащийся в яблоках, улучшает мозговую деятельность, укрепляет нервную систему, нормализует сон.
"Доброго здоровьица!" Малахов, "Жизнь за всю неделю Казахстан", 2009.
*В груше содержится кобальт, который помогает нормализовать гемоглобин. Кроме того, груша способствует лучшему перевариванию пищи, рекомендуется диабетикам (в плодах есть сорбит), является профилактическим средством при почечных заболеваниях.
"Истории из жизни", 2006.
Забудь про гипс!
Орехи, семечки, бананы и все продукты, богатые магнием, защитят от переломов.
Причём сделают это ничуть не хуже, чем молочные продукты, содержащие кальций, который с давних пор считается главным макроэлементом, ответственным за здоровье скелета.
*Из микроэлементов, улучшающих память, выделим цинк и бор.
Ешьте груши, яблоки, виноград, семена подсолнуха, злаки, бобовые, орехи, тыкву.
"Успехи и поражения".