Что будете готовить на Новый год?

Поговорим о том, что тебе и мне будет интересно.

Re: Что будете готовить на Новый год?

Сообщение Александр » 29 дек 2011, 12:29

Icekcoill , очень интересный и актуальный вопрос подняли. Мы вот лично ещё не решили, что будем готовить на Новый год. Всё зависит от настроения и с кем будем справлять праздник. Скорее всего семейно, в узком кругу, так сказать. Единственно, что могу сказать, что салата Оливье или винегрета уж точно не будет, мы редко эти блюда готовим на Новый год, хочется что-то приготовить не такое поднадоевшее.
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 7893
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Что будете готовить на Новый год?

Сообщение mimi » 12 июн 2012, 10:19

Всегда можно испечь рецепт пирога зебра.
Изображение
Рецепт пирога «Зебра» - думаю, что этот пирог знаком многим с детства. Вкус и радующий око рисунок не оставит никого равнодушным. Рисунчатость пирога зависит от Вашего настроения и полёта фантазии, так что вперёд, сегодня рисуем Зебру! :)
Продукты
5 яиц
100 г сливочного масла
200 г сметаны
180 г сахара
2 стакана муки
пакетик разрыхлителя (10 г)
столовая ложка какао с горкой


Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло, сметану, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности. Половину теста перекладываем в другую посудину, в оставшееся тесто добавляем какао и хорошо размешиваем.

Начинаем выкладывать будущий пирог «Зебра» в смазанную маслом форму. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем сверху ложку шоколадного. И так по очереди.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно час (время зависит от размера формы).
mimi
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 10:15

Re: Что будете готовить на Новый год?

Сообщение Александр » 29 дек 2016, 13:06

Новая шубка для селёдки.
Выложите на дно блюда филе сельди. Нарежьте лук кольцами, обжарьте в растительном масле вместе с отваренными шампиньонами, охладите и выложите на сельдь. Смажьте майонезом. Следующий слой- натёртый варёный картофель, майонез, слой натёртой варёной моркови, обжаренный на растительном масле лук. Сверху промажьте майонезом.
"Карагандинский меридиан, 2015
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 7893
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Что будете готовить на Новый год?

Сообщение Александр » 29 дек 2017, 18:23

Салат "Красное море".
Понадобится: 3 варёные картофелины; 200 г слабосолёной форели; 4 варёных яйца;
100 г крабовых палочек; 1 свежий огурец; 1 свежий помидор.
Для соуса: 100 г майонеза; 100 г сметаны.
Для украшения: икра; зелёный горошек; креветки; зелёный укроп.
Способ приготовления:
1.Яйца и картофель очистить и натереть на средней тёрке в отдельные ёмкости.
2.Форель и крабовые палочки мелко нарезать. Огурец и помидор очистить от кожицы и нарезать соломкой.
3.Для соуса смешать майонез со сметаной.
4.Подготовленные ингредиенты выкладывать на блюдо слоями: картофель- соус- форель- 1/2 яиц- помидор- соус- крабовые палочки- 1/2 яиц- соус- огурец- соус.
5.Украсить салат креветками, икрой, зелёным горошком и рубленым укропом. Дать пропитаться.
Рецепт Ольги Шаровой, г.Петрозаводск, "Бабушкин компот. Добавка!" 2014
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 7893
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Что будете готовить на Новый год?

Сообщение Александр » 26 фев 2018, 12:16

Люля-кебаб по-домашнему.
Понадобится: 500 г баранины; 30 г курдючного сала; 4 луковицы; кинза, перец, кориандр, соль по вкусу; раст. масло.
Для гарнира и украшения: помидоры черри; варёные перепелиные яйца; листья салата; зелень укропа; морковь.
Способ приготовления:
1.Лук очистить, разрезать на 4 части. Кинзу вымыть, обсушить, мелко порубить.
2.Мясо и сало нарезать небольшими кусочками и вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить кинзу, соль, перец, перемешать и ещё раз пропустить всё через мясорубку.
3.Полученный фарш накрыть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 2 ч.
4.Смоченными в воде руками из охлаждённого фарша сформировать колбаски длиной по 8-10 см. Нанизать по 3 колбаски на деревянные спажки и обжаривать на сковороде на разогретом растительном масле со всех сторон в течение 15 мин.
5.Готовые люля-кебабы выложить на блюдо, выстланное листьями салата, между ними разложить помидоры черри и очищенные перепелиные яйца. Украсить блюдо розой из моркови и зеленью укропа.
Рецепт Веры Кобяковой, г.Екатеринбург, "Бабушкин компот. Добавка!", 2014
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 7893
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Что будете готовить на Новый год?

Сообщение Александр » 16 дек 2019, 23:09

Закуска "Чипсы под шубой".
Понадобится: 1 упаковка чипсов; 2 филе сельди; 1 варёная свекла; 2 зубчика чеснока; постный майонез по вкусу; зелень и консервированная кукуруза для украшения.
Приготовление:
1.Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
2.Свеклу очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
3.Соединить свеклу с чесноком и майонезом, перемешать.
4.На блюдо выложить чипсы, на них- сельдь, затем всё аккуратно накрыть свекольно-чесночной массой.
5.Готовую закуску украсить консервированной кукурузой и зеленью.
Рецепт О.Колотевой, "Лиза. Бабушкин компот", 2012
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 7893
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Что будете готовить на Новый год?

Сообщение Александр » 25 дек 2019, 19:19

Салат "Королевское угощение".
Понадобится: 1 баночка консервированных ананасов; 2 куриных окорочка; 1 баночка консервированной кукурузы; 1 баночка маринованных шампиньонов; 200 г майонеза; растительное масло для жаренья; соль по вкусу.
Приготовление:
1.Окорочка вымыть, варить в подсоленной воде до готовности 30 мин., остудить. Отделить филе от костей и нарезать небольшими кубиками.
2.Ананасы выложить на сито, дать сиропу стечь. 4 кружочка разрезать пополам, оставить для украшения. Оставшиеся ананасы нарезать кубиками.
3.Из банки с шампиньонами слить жидкость. Крупные грибы разрезать на четвертинки, мелкие- пополам. Слегка обжарить их на растительном масле.
4.Кукурузу выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости.
5.Соединить филе, ананас, шампиньоны, кукурузу, перемешать. Полить сверху майонезом.
6.Готовый салат украсить полукольцами ананасов, зеленью петрушки и клюквой.
Рецепт Н.Бурлак, "Лиза. Бабушкин компот", 2012
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 7893
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Что будете готовить на Новый год?

Сообщение Александр » 03 дек 2020, 23:22

Котлеты с крабовыми палочками.
Понадобится: 500 г; 100 г крабовых палочек; 50 г твёрдого сыра; 1 морковь; 1 яйцо; соль, перец, специи по вкусу; панировочные сухари; растительное масло; зелень петрушки для украшения.
Способ приготовления:
1.Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять в пюре.
2.Оставить для украшения 1-2 предварительно размороженные крабовые палочки, остальные натереть на тёрке.
3.Сыр натереть на крупной тёрке. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Выложить измельчённые сыр, морковь и крабовые палочки в пюре, добавить яйцо, соль, перец, специи по вкусу и перемешать.
4.Из полученной массы сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
5.Готовые котлеты выложить на блюдо, украсить оставшимися крабовыми палочками, посыпать рубленой зеленью петрушки.
Рецепт Елены Храмовой, Самарская обл., "Бабушкин компот. Добавка!", 2014
Торт "Ёлочная игрушка".
Понадобится:
Для бисквита: 4 яйца; 1 стак. муки; 1 стак. сахара; 1 ст.л. какао; 0,5 пакетика пекарского порошка.
Для начинки: 0,5 л йогурта; 2-3 банана; 200 г творога; 0,5 стак. сахара; 30 г желатина, 1 стак. холодной воды.
Для украшения: мармелад; сахарная пудра; драже.
Способ приготовления:
1.Выпечь бисквит, разрезать на 2 тонких коржа.
2.Желатин замочить в воде на 15-20 мин., затем подогреть на водяной бане до полного растворения. Йогурт взбить с сахаром, добавить творог, нарезанный кусочками банан, желатин, взбить.
3.Собрать торт: корж-начинка-корж. Убрать в холодильник, чтобы всё хорошо застыло.
4.Готовый торт тщательно посыпать сахарной пудрой, украсить мармеладом и драже.
Рецепт Елены Щелчковой, г.Волгоград, "Бабушкин компот. Добавка!" 2014
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 7893
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Что будете готовить на Новый год?

Сообщение Александр » 10 фев 2023, 23:38

Торт "Пчёлка".
Понадобится:
Для коржей: 50 г сливочного масла; 3 ст.л. мёда; 2 яйца; 1 стак. сахара; 1 ч.л. соды; 4 стак. муки.
Для крема: 1 банка сгущёнки; 200 г сливочного масла.
Для украшения: шоколадная глазурь; готовая мастика; миндальная стружка.
Способ приготовления:
1.Масло с мёдом растопить на водяной бане. Добавить яйца, сахар,перемешать. Затем всыпать муку с содой и приготовить тесто. Из получившегося теста в духовке при 180 град.С выпечь 5-6 коржей.
2.Сгущёнку взбить с размягчённым маслом. Смазать коржи получившимся кремом и сложить торт. Сверху полить глазурью.
3.Накрыть торт плёнкой с пузырьками, аккуратно вдавить её в глазурь и поставить торт на 3 ч. в холодильник.
4.Затем плёнку убрать. Украсить торт "пчёлами" из мастики и миндальной стружки.
Рецепт Светланы Гаджиевой, г. Москва, "Бабушкин компот. Добавка!" 2015
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 7893
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Что будете готовить на Новый год?

Сообщение Александр » 08 ноя 2023, 23:23

Что можно приготовить на новый год.
Фаршированные яйца "Глаз дракона"
Изображение
Простая, но очень удачная закуска из яиц для новогоднего стола 2024. Её изюминкой станет внешний вид – в виде глаз дракона. Формируется закуска из яичных белков с начинкой из желтков, сыра и майонеза, а маслины и кожица огурца используются для декора. Закуска получается нежной, с приятной чесночной остринкой.
Продукты
(на 3 порции)
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 45 г
Чеснок - 2 зубчика
Огурец - 60 г
Майонез - 3 ч. ложки
Маслины без косточек - 2 шт.
Листья салата (для подачи) - 40 г
Соль - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания), залейте холодной водой и полностью остудите.
Яйца очистите и разрежьте вдоль на две части. Желтки аккуратно извлеките, не повреждая белки.
Яичные желтки переложите в миску и разомните вилкой до мелкой крошки.
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к желткам.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к желткам и сыру. Туда же - майонез.
Всё хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, учитывая солёность сыра.
Наполните получившейся массой половинки белков, чуть округляя начинку.
В центре каждого яйца зубочисткой сделайте поперечное углубление.
Маслины нарежьте на средние сегменты и вставьте в углубления - это будут "зрачки".
При помощи овощечистки или острого ножа срежьте с огурца тонкие узкие полоски кожуры. Оберните огуречные полоски вокруг сырной массы.
Листья салата выложите на сервировочное блюдо. Сверху поместите фаршированные яйца. Свободное пространство по желанию украсьте кружочками огурца с маслинами и майонезом.
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 7893
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

След.

Вернуться в Тары-бары.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron