Александр » 02 май 2024, 01:51
29 апреля 2024 года. По программе на "Первом" российском идёт Церемония вручения народной премии "Золотой граммофон". Решил посмотреть. Начало мне очень понравилось, всё патриотично, в поддержку ребят российских, воюющих в данный момент на фронте. Правда, вначале выступала группа "Земляне". У меня к ним какое-то негативное отношение, не буду вдаваться в подробности. Да и кто я такой, чтобы их осуждать, тем более я не россиянин, хотя русский. Короче поначалу мне понравилось всё, патриотичные песни. Но потом... Вышел в качестве ведущего Филипп Киркоров... Всё! Я дальше и не стал смотреть эту премию. Да и что там смотреть, если одни и те же лица... Я всё же надеялся, что появятся действительно те, кто достоин уважения и те, кто поддерживают ребят-воинов. А тут, на манеже всё теже... Премию "Золотой граммофон" вручают согласно хит-парада, который проводит "Русское радио". Такое патриотичное название- "Русское радио"! Но я его с прошлого года перестал слушать, разочаровался, они крутили песни в исполнении тех, кто ускакал за границу, когда началось СВО. Патриотично это? Нет! Поэтому и "Золотой граммофон" я не стал смотреть, потому что там, на фронте, российские ребята и девушки отдают здоровье и жизни, а здесь, в тылу, устраивают вот такие концерты, слащавые голоса и всё это обидно до боли. Хоть я не гражданин России, мне не понятно, как так можно, это же странно... Разве вот такие концерты поднимут дух народа... Мне, кажется, бестактно по отношению к тем, кто борется за свободу и за нашу жизнь. Я не призываю надевать чёрный саван и делать кислые мины, но этика поведения должна быть и культура сценическая должна быть другая. Получается, что страна разделена как бы на два лагеря: одних касается, что происходит в стране, а других не касается. Так не бывает! Никаких или! Вот это меня и возмутило и даже шокировало в "Золотом граммофоне"... Возмутило и просто обидело...