Медовые рецепты.

Медовые рецепты.

Сообщение Александр » 10 фев 2023, 23:37

Торт "Пчёлка".
Понадобится:
Для коржей: 50 г сливочного масла; 3 ст.л. мёда; 2 яйца; 1 стак. сахара; 1 ч.л. соды; 4 стак. муки.
Для крема: 1 банка сгущёнки; 200 г сливочного масла.
Для украшения: шоколадная глазурь; готовая мастика; миндальная стружка.
Способ приготовления:
1.Масло с мёдом растопить на водяной бане. Добавить яйца, сахар,перемешать. Затем всыпать муку с содой и приготовить тесто. Из получившегося теста в духовке при 180 град.С выпечь 5-6 коржей.
2.Сгущёнку взбить с размягчённым маслом. Смазать коржи получившимся кремом и сложить торт. Сверху полить глазурью.
3.Накрыть торт плёнкой с пузырьками, аккуратно вдавить её в глазурь и поставить торт на 3 ч. в холодильник.
4.Затем плёнку убрать. Украсить торт "пчёлами" из мастики и миндальной стружки.
Рецепт Светланы Гаджиевой, г. Москва, "Бабушкин компот. Добавка!" 2015
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 7891
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Медовые рецепты.

Сообщение Kolo » 06 мар 2024, 01:30

Это вкусно - торт медовый рецепт.
Торт "Медовик" со сметанным кремом
Изображение
Медовый торт "Рыжик" - сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу, как его готовлю я, по семейному рецепту.
Продукты
Для коржей:
Мука - 400 г
Сахар - 150-180 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мед - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
*
Для сметанного крема:
Сметана - 300 г
Масло сливочное - 250 г
Сахарная пудра - 150 г

Как приготовить торт "Медовик" или "Рыжик" со сметанным кремом:

Сначала сделаем медовые коржи для торта. Взобьем яйца с сахаром.
В отдельном ковшике на водяной бане растопим мед и, когда он станет жидким, добавим соду. Если мед хороший, качественный, то сода вступит в реакцию - и будет большая медовая пена, при этом нужно продолжать мешать.
В теплом меде растапливаем масло (у меня масло комнатной температуры, так что быстро разошлось в меде). И добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем муку с солью. Когда в чаше уже будет трудно вмешивать муку ложкой, можно оставшуюся муку вымесить на столе. При этом тесто должно быть мягким, не стоит добавлять муки больше, чем в рецепте.
Итак, замесили тесто для торта "Медовик" и поделили на равные части, скатали в шарики и будем держать тесто в холодильнике, доставая каждый шарик по мере необходимости. У меня получилось 8 заготовок на форму диаметром 20 см.
Каждый корж раскатываем на том коврике или бумаге, на котором будем выпекать. Проверяем с помощью формы, чтобы будущий корж точно подходил под наш диаметр. Прокалываем вилкой, чтобы не пузырился. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на минут 5, чтобы корж выпекался до золотистого цвета. Пока корж горячий, он легко режется, так что я срезаю все неровности с помощью формы (также можно взять и крышку от сковородки - что вам будет удобнее). Остатки коржей собираем, они понадобятся для посыпки торта.
Итак, коржи для медового торта готовы, осталось сделать крем. Для сметанного крема нужно только три ингредиента - масло, сахарная пудра и сметана.
(Масло должно быть комнатной температуры, поэтому лучше достать его за несколько часов до готовки.)
Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру. Пудра должна быть без крупинок иначе все сахарные крупинки будут скрипеть на зубах. Затем по ложке добавляем сметану 20% жирности. Крем для торта "Медовик" или "Рыжик" готов.
Осталось собрать торт.
Сверху и по бокам я посыпала медовый торт "Рыжик" измельченной в кофемолке крошкой от коржей.
Оставляем торт "Медовик" со сметанным кремом в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!
Kolo
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 28 ноя 2019, 21:36


Вернуться в Рецепты.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron