Заготовки из ягод.

Всё, что вырастили, пускаем в дело, то есть делаем заготовки на зиму.

Заготовки из ягод.

Сообщение Александр » 05 сен 2021, 23:52

Конфеты.
Из рябины.
Растереть яичный белок с сахаром, влить лимонный сок и размешать до загустения. Отобрать крупные спелые плоды (желательно после первых заморозков), помыть, дать обсохнуть, а затем обвалять каждую ягоду в подготовленной смеси, а потом- в сахарной пудре, разложить рябину в 1 слой для просушвания.
Рябины- 400 г, сахара- 150 г, белок 1 яйца, пудры- 20 г, сок лимона- 1 столовая ложка.
Из боярышника и орехов.
В горячее пюре из отваренных и протёртых через дуршлаг плодов боярышника добавить сахар, крахмал и орехи, тщательно всё перемешать, доводя до кипения. Затем разложить слоем 1-2 см на деревянном лотке, смазанном растительным маслом, нарезать ромбиками, пересыпать сахарной пудрой и оставить га воздухе для просушивания. Готовые изделия хранить в стеклянных банках.
Для изготовления конфет потребуется: пюре- 1 кг, сахара- 400 г, крахмала- 50 г, орехов- 100 г, пудры- 50 г.
Калина в сахаре.
Помытые ягоды калины поместить в большую кастрюлю или миску, пересыпать смесью сахарной пудры с крахмалом. "Обкатать" ягоды в этой смеси 5-10 минут, затем обсушить на воздухе при комнатной температуре в течение 10-12 часов.
Ягод- 1кг, сахарной пудры- 200 г, крахмала- 10 г.
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 7933
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Заготовки из ягод.

Сообщение Александр » 08 окт 2023, 23:16

Сушёный тёрн.
Сушим плоды в тёплой (40 град.) печке или духовом шкафу 10-12 часов. Для лучшей циркуляции воздуха заслонку печки поднять.
Варенье из тёрна.
Плоды перебрать, промыть и на 1-2 минуты опустить в кипящую воду. На 1 кг тёрна взять 1,5 кг сахара, прибавить 4 стакана воды. Довести сироп до кипения и, положив в него плоды, варить до готовности, 2-3 раза снимая за это время на 3-4 часа.
Компот из тёрна.
Удаляем повреждённые, червивые, недозрелые плоды. Сортируем по степени зрелости, очищаем их от плодоножек, моем в холодной воде. Затем выкладываем их в дуршлаг, опускаем секунды на 2-3 в кипящую воду и сразу же охлаждаем холодной водой. Подготовленный тёрн укладываем в чистые банки и заливаем кипящим сахарным сиропом (150-200 г сахара на 1 л воды). Наполненные сиропом банки накрываем крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации. Время стерилизации компота: в банках 0,5 л- 4 мин., 1 л- 6 мин.. После этого банки немедленно укупориваем и охлаждаем на воздухе.
Соус из тёрна.
На 3 стакана плодов вливаем 4 стакана воды и варим при закрытой крышке до мягкости. Отвар сливаем, а плоды протираем через сито. Полученное пюре разводим отваром, кладём 1 стакан сахара, нагреваем до кипения, добавляем 1 ст. ложку крахмала, разведённого холодным отваром и снова доводим до кипения.
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 7933
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда


Вернуться в Заготовки.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron