Замораживаем на зиму.

Всё, что вырастили, пускаем в дело, то есть делаем заготовки на зиму.

Замораживаем на зиму.

Сообщение Александр » 13 авг 2020, 13:22

Август- самый изобильный месяц года! Кабачки, баклажаны, помидоры, перец- сейчас самое время запасать витамины на долгую зиму! Самый полезный способ сохранить овощи- заморозить их: при этом сохраняются белки, углеводы, нестойкие в хранении витамины (например, С), а также цвет, аромат и вкус.
Овощи.
Брокколи и цветную капусту разбери на соцветия, стручки фасоли обрежь с двух сторон, морковь нарежь кружочками. На 4-5 минут опусти все овощи в кипящую воду и на столько же в ледяную. Остуди, обсуши, разложи в ёмкости и помести в морозилку.
Ягода.
Малину вымой, хорошо просуши (если она из своего сада, можно не мыть), разложи в один слой на поддон морозилки и включи программу "Быстрая заморозка". Разложи по пакетам.
"Лиза", 2011
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 7933
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Вернуться в Заготовки.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1