Подкормки.

Подкормки.

Сообщение Александр » 09 мар 2020, 23:44

Бабушкины советы.
Сорняки собирала в бочку, заливала водой, через несколько дней из бочки шёл неприятных запах. Она брала литр этого настоя на 10-литровое ведро воды с золой и поливала все овощи и кусты (кроме лука и чеснока) под корень, не задевая листву. Этим же настоем она подкармливала цветы- и в саду, и комнатные. Это отличная подкормка, овощи растут замечательно, а цветы радуют пышным цветением.
Т.Г.Григорьева, "Моя прекрасная дача", 2009
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 7933
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Подкормки.

Сообщение Александр » 02 мар 2021, 23:20

Банановые кожурки- чудо-удобрения.
Не выбрасывайте банановые корки. Ведь из них может получиться отличный настой для цветочков, богатый питательными веществами. Корки 5 бананов залейте 5 л тёплой оды и накройте плотной тканью (но не клеёнкой!). Дайте настояться 3-4 часа. Когда увидите на поверхности маленькие пузырьки (как в газированной водичке), процедите раствор через ситечко и полейте цветы на грядке под корешок. Только не тяните с поливом- питательные вещества живы в растворе одни сутки.
"Звёзды и советы", 2010
Грибной настой- стимулятор.
Для настоя использовать отходы съедобных грибов. Измельчённую грибную смесь сразу после сбора залить колодезной водой (1:1) по весу. Через сутки настой слить, а грибы залить ещё раз в той же пропорции.
Грибной водой полить яблони, смородину, крыжовник, флоксы, гортензии- 2-3 литра на куст смородины, крыжовника или 10 кустов флоксов. Растения выглядят здоровыми, яркими.
Для обработки семян укропа весной настой готовится так: 25 г отходов от сушёных грибов измельчить в ступе (можно ножницами до 2-3 мм), залить 200 г воды на сутки. Настой процедить. Семена замачивать в течение 6 часов. В апреле посеянные семена всходят за неделю раньше. Через три недели они в два раза выше, а урожай в полтора раза больше.
Зелёная подкормка.
Подготовить её не сложно. Собирают различные травы: листья одуванчика, мать-и-мачеху, подорожник и другие (всего 2 кг), мелко шинкуют, кладут в ёмкость и залить 10 л горячей воды. Эта масса 5-6 дней квасится, затем раствор размешать, процедить и подкормить растения- огурцы, томаты, кабачки, патиссоны, особенно в стадии плодоношения, из расчёта 3-4 л на 1 квад.м. Это делают 2-3 раза с интервалом в 6-7 дней. Полезен этот раствор и для других овощных культур и ягодных. Растения на глазах оживают, становятся сочными, зелёными, быстро прибавляют в росте. После подкормки их меньше поражают болезни и вредители. После подкормки этим раствором минеральные удобрения, особенно азот, на грядки не вносят.
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 7933
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда


Вернуться в Дачный участок.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1