Страница 1 из 1

Ореховые рецепты.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2021, 23:22
Александр
Конфеты.
Из яблок и орехов.
Измельчённые на тёрке яблоки уварить с сахаром до густого пюре. Добавить измельчённые ядра грецкого ореха и миндаля. Снова поварить до нужной консистенции, затем массу раскатать в толстый слой и нарезать прямоугольниками конфеты, обсыпать их сахарной пудрой.
Яблок- 1 кг, сахара- 500 г, миндального и грецкого ореха- по 100 г, воды- 150 г.
Из боярышника и орехов.
В горячее пюре из отваренных и протёртых через дуршлаг плодов боярышника добавить сахар, крахмал и орехи, тщательно всё перемешать, доводя до кипения. Затем разложить слоем 1-2 см на деревянном лотке, смазанном растительным маслом, нарезать ромбиками, пересыпать сахарной пудрой и оставить га воздухе для просушивания. Готовые изделия хранить в стеклянных банках.
Для изготовления конфет потребуется: пюре- 1 кг, сахара- 400 г, крахмала- 50 г, орехов- 100 г, пудры- 50 г.