Выбор продуктов.

Правильное питание- залог здоровья, диеты и рекомендации....

Выбор продуктов.

Сообщение Александр » 14 июн 2012, 22:44

Три заблуждения в выборе молочки.
Перед тем как покупать творог, кефир, молоко и т. п., проверьте, не подвержены ли вы влиянию некоторых мифов.
1.Обезжиренные продукты- самые лучшие для здоровья.
Не совсем так. Вместе с вредным холестерином из таких продуктов исчезает большая часть жирорастворимых витаминов А и Д. А они необходимы растущему организму. Поэтому детишкам берите продукты средней жирности- 2,6-3,2%.
2.Молочка с витаминными добавками самая полезная.
Вовсе нет. Такие витамины усваиваются хуже, чем натуральные. К тому же добавки могут вызвать аллергическую реакцию.
3.Покупать молоко надо у частников.
Действительно, в сыром напитке больше полезных веществ, чем в термически обработанном. Но в парном молоке могут быть опасные бактерии. И покупая его, рискуете подхватить заразу.
Не берите молоко с рук- оно может быть опасным для здоровья!
Подготовила М.Степанова, "Тайны звёзд", 2009.
Палитра вкуса на вашем столе.
Согласно китайской медицине, одним из главных условий при составлении лечебного меню является цвет продуктов. Так, еда зелёного цвета укрепляет печень. Красные продукты улучшают кровообращение и работу сердца, очищают кровь и лимфу. Ну а жёлтые фрукты и овощи заряжают бодростью т оптимизмом.
"Даша", 2010.
Должно быть клеймо.
В моей семье все любят свинину и сало, копчёное и солёное. Слышала, что от свинины можно заразиться опасными паразитами. Как распознать зеражённое мясо и сало?
Возьмите за правило никогда не покупать любое мясо и сало где попало: с рук и с машин. А покупая сало на рынке, не лишним будет проветь, есть ли соответствующее клеймо ветеринарного надзора. Клеймо должно стоять на каждом куске мяса или сала. Следите, чтобы клеймёные куски не были переложены неклеймёными. Лучше отойдите от того продавца, который уверяет, что одного клейма на шкуре животного вполне достаточно. Бережёного, как известно, Бог бережёт.
"Настя".
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 7891
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Выбор продуктов.

Сообщение Александр » 07 май 2013, 13:53

Как выбрать спелый арбуз?
Правильный "полосатик" определяем так:
*Размер. Берите средний арбуз- 10-12 кг. Маленький, как правило, не очень сладкий, а большой- перекормлен удобрениями.
*Звук. Ударьте по плоду. Звук должен быть звонкий, а не глухим.
*Пятно. Не пугайтесь, если на арбузе жёлтое или оранжевое пятно. Это значит, что плод созрел сам.
*Хвостик. Потрогайте его. Он должен быть сухим и коричневым. Если хвостик зелёный- арбуз не спелый.
*Корка. Полоски должны быть яркие и контрастные, а кожура твёрдая.
Важно! Не разрезайте арбуз при покупке- в нежную мякоть попадут бактерии и лакомство начнёт киснуть. Дома вымойте зелёную ягоду с хозяйственным мылом в течение 2-3 минут. Хорошенько сполосните проточной водой.
"Тайны звёзд", 2011.
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 7891
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда


Вернуться в Лечебное питание.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1